HEUCHERA Гейхера Купить Гейхеру

Имеется в наличии - Да

Цена - 15-30 грн


HEUCHERA Гейхера

Новые сорта гейхеры. У этого растения листья необычно окрашены, и оно не боится холодов. Поэтому гейхера может украшать сад с ранней весны до того, как ее заметет снег. Познакомьтесь с сортами, у которых листья окрашены еще ярче, чем прежде.

Купить многолетники: - Адонис - Акант - Аквилегия - Аконит - Анемона - Астильба - Астра - Астранция - Бадан - Бруннера - Бузульник, лигулярия - Буквица, чистец - Вербейник - Вероника - Волжанка - Гайлардия - Гвоздика - Гейхера - Гелениум - Георгина - Герань - Горец - Гравилат - Дельфиниум - Дицентра - Дороникум - Жимолость - Зверобой - Императа - Ирис - Кампсис - Кентрантус - Клематис - Клопогон - Книфофия - Колокольчик - Кореопсис - Купальница - Купена - Лиатрис - Лилейник - Лихнис - Мак - Мелколепестник - Мискантус - Монарда - Мордовник - Морозник - Овсяница - Очиток - Пенстемон - Пион - Пиретрум - Роза - Роза Плетистая - Ромашка, нивяник - Смолка - Тиарелла - Традесканция - Увулярия - Физалис - Физостегия - Флокс - Хоста - Хризантема - Шалфей - Энотера - Эхинацея - Юкка

Когда-то давно этими исключительно выносливыми растениями обрамляли кусты роз в цветниках. Некоторые из нас еще в детстве убедились, что гейхере не страшен футбольный мяч: чтобы скрыть следы от пенальти, было достаточно лишь взъерошить ее листья руками. Затем долгое время о гейхере не вспоминали, пока несколько лет назад она не отпраздновала по-настоящему сенсационное возвращение. Гейхера стала необычайно популярной после того, как селекционеры вывели много новых сортов, которые не перестают появляться на рынке и сегодня.

Так, из невзрачного травянистого многолетника гейхера превратилась в настоящую звезду. Прежние растения, которые остались в нашей памяти со времен детства, не сравнимы с современными сортами гейхер. И не только потому, что они стали значительно мощнее, выносливее и быстрее разрастаются. Впечатляет разнообразие как окрасок, так и форм листьев, над которыми у разных сортов с мая и по сентябрь парят белые, розовые или багровые цветки-колокольчики, собранные в оригинальные метельчатые соцветия высотой от 40 до 80 см.

Из большого многообразия трудно выбрать только какой-то один сорт. Совет: приобретайте сразу несколько гейхер разных сортов. Вы всегда найдете место для этого многоликого растения. Кусты сильнорослых гейхер имеют диаметр до 45 см. Их можно использовать в качестве почвопокровных растений под деревьями и в роли бордюрных в цветниках. Сорта чуть более компактные, например 'Regina', особенно эффектны, если высажены в каменистых садах или в контейнерах.

Внимание: красно-листные новинки размещайте только на участке, хорошо освещенном солнцем. Иначе листья таких растений станут зелеными. Гейхеры с желтыми и оранжевыми листьями, совсем наоборот, под лучами солнца становятся пестрыми. Такие растения, как и сорта гейхер с изначально зелеными листьями, оберегайте от ярких лучей солнца и высаживайте в полутени.

Гейхеры хорошо себя чувствуют на богатой питательными веществами и умеренно увлажненной почве. Чтобы простимулировать развитие растений и цветение, будущей весной внесите компост. Он еще и прикроет старые корни, которые со временем выступают из почвы. На заметку: несмотря на то, что листья гейхер кажутся нежными, слизни их не повреждают.

ОЧЕНЬ ВЫНОСЛИВАЯ 'Purple Petticoats' Пурпурно-фиоле-товые листья-рюши этой гейхе-ры за короткое время образуют плотный куст.

ЭФФЕКТНАЯ 'Key Lime Pie' Листья этого модного сорта сначала имеют лимонно-желтую окраску, затем становятся ярко-зелеными, как лайм.

СДЕРЖАННАЯ И ЭЛЕГАНТНАЯ 'Frosted Chocolate' Крупные листья этой гейхеры цвета шоколада словно побывали на морозе.

ЭКСТРАВАГАНТНАЯ 'Amber Waves' Эта гейхера с листьями янтарной окраски очень привлекательна, особенно когда она растет в горшке или кадке.

КОЛЛЕКЦИОННАЯ 'Regina' Светло-розовые цветки этой гейхеры словно танцуют над листьями, отливающими серебром.

КОРОЛЕВА ОСЕНИ 'Pepper Mint Ice' Края серебристо-зеленых листьев этой гейхеры после заморозков становятся ярко-оранжевыми.

А ОСЕННЕЕ ОЧАРОВАНИЕ Слаборослые сорта, например 'Amber Waves', в горшках и кадках также предстают в выгодном свете. Эта композиция из гейхеры, мюленбекии пазушной, плюмбаго, молочая и многоколосника прекрасно выглядит круглый год, украшая в теплое время года сад, а осенью и зимой дом.

ПРЕКРАСНОЕ ОБРАМЛЕНИЕ Его не всегда должна создавать манжетка. Эффектная гейхера с зимующими листьями с плотными, как у злаков, кустиками обрамляет этот цветник, пока не скроется под снежным покровом.