RUTA Рута Купить Руту

Имеется в наличии - Нет

Цена - 20 грн


RUTA Рута

сем. Рутовые

Рута (Ruta graveolens) предназначается Офелией как для Лаэрта, так и для нее самой. Это растение было воплощением печали, что совсем не удивительно - его листья исключительно горьки на вкус. Таким образом Офелия дает понять брату, что она не меньше его скорбит по ушедшему отцу и оплакивает его. Побеги руты использовались для окропления храмов перед воскресной мессой, и по этой причине она называлась травой благодати, или воскресной травой.

Купить пряности: - Душица - Любысток - Мелисса - Мята - Ревень - Рута - Синюха - Тархун - Тимьян

 

Вообще же связь религии с рутой объясняется даже формой ее цветка, поразительно напоминающего мальтийский крест. Кроме того, это растение служило эмблемой раскаяния, именно это и имеет в виду Офелия, говоря брату, что он должен носить свою руту отлично от нее ("с отличием"). Если безгрешной девице чувство раскаяния было неведомо, то Лаэрт в конце трагедии познает всю его горечь, прося прощения у Гамлета в последние мгновения перед смертью.

Описание руты: обычно относится к полукустарникам или многолетникам. Раньше использовалась исключительно как лекарственное растение, теперь нередко встречается в миксбордерах и сухих букетах. Ценится не столько за цветение, сколько за голубоватую ажурную и воздушную листву.