Click on the slide!

Цветы

Купить цветы, садовые цветы, цветы оптом, цветы в саду, многолетние цветы, цветы…

Click on the slide!

О нас

066 138 45 22 - Людмила,  066 380 74 27 - Василий,    067 975 21 01 - Виктор,  svic777@gmail.com

, , , ,

PACHYSANDRA ПахизандраКупить Пахизандру

Имеется в наличии - Да

Цена - 30 грн


PACHYSANDRA Пахизандра

Семейство самшитовых (Buхасеае). Вечнозеленый стелющийся полукустарничек. Распластанные по земле побеги достигают в длину 1 м и образуют плотный ковер высотой 30-40 см. Листья яйцевидные, плотные, зимующие кожистые, темно-зеленые (есть сорта с пестрой листвой). Цветки малозаметные, но оригинальной формы, беловато-кремовые с красновато-коричневыми тычинками, мелкие, собраны в верхушечные соцветия.

Купить почвопокровные многолетние растения: - Алиссум - Армерия - Барвинок - Живучка - Иберис - Камнеломка - Колокольчик гарганский - Крупка - Ландыш - Медуница - Молодило - Очиток - Пахизандра - Печеночница - Примула - Проломник - Сисюринхий - Тимьян - Фуопсис - Чистец - Эдельвейс - Ясколка

Цветение. Цветет с третьей декады апреля на протяжении двух-трех недель.

Размножение. Размножается преимущественно вегетативно (укорененными побегами, делением, черенкованием). Черенки заготавливают во время обрезки изросшихся побегов. Побеги подстригают, а их верхушки используют для размножения.

Уход и подкормки. Растения в культуре неприхотливы. Высаживают их преимущественно на хорошо дренированных участках, на рыхлых богатых гумусом не кислых, достаточно увлажненных почвах. Тенистые места предпочтительнее, так как на солнечных листья обгорают и теряют декоративность. Растения засухо- и морозостойки, однако в северных районах после наступления устойчивых холодов (приблизительно в середине ноября) желательно профилактически укрывать на зиму сухими листьями или лапником.

Добрый совет. В основном используется как оригинальное почвопокровное растение в тенистых садах. Идеально для высадки группами на рокариях.

Лучшие компаньоны в совместных посадках - папоротники.

Пахизандра верхушечная/Р. terminalis Siebold et Zucc. Единственный вид этого рода, произрастающий на территории России (на Дальнем Востоке, в Приморье).