Click on the slide!

Цветы

Купить цветы, садовые цветы, цветы оптом, цветы в саду, многолетние цветы, цветы…

Click on the slide!

О нас

066 138 45 22 - Людмила,  066 380 74 27 - Василий,    067 975 21 01 - Виктор,  svic777@gmail.com

, , , ,

POTENTILLA, Лапчатка Купить Лапчатку

Имеется в наличии - Да

Цена - 20 грн

 

POTENTILLA Лапчатка

Семейство розоцветных (розановых) - Rosaceae. Род, объединяющий около 300 видов, произрастающих преимущественно в Северном полушарии, в областях с умеренным климатом. Однолетние или многолетние травы, реже полукустарники и кустарники. Цветки белые, желтые или красные, одиночные или в соцветиях. Созданы сорта с махровыми цветками.

Купить декоративные кустарники - Айва японская - Барбарис тунберга - Бирючина - Вейгела - Гортензия - Дейция - Дерен белый - Ель канадская - Жасмин - Ива шарообразная - Калина - Керия - Кизильник - Лаванда - Лапчатка - Можжевельник - Пузыреплодник - Самшит - Сирень - Спирея - Тамарикс - Туя - Форзиция

Цветение. Период цветения очень растянут - с мая по октябрь.

Размножение. Размножают семенами и вегетативно. Семена высевают под зиму в плошки (их закапывают с осени на уровне почвы), парники и подготовленные грядки, или рано весной. Весной, вскоре после отрастания растений, делением корневищ (лучше в период пересадок).

Уход и подкормки. Высаживают на легкие (супесчаные), рыхлые, богатые органикой участки. В период активного роста и цветения увлажнение умеренное. Отзывчивы на весенние и летние подкормки полными комплексными удобрениями, особенно длительно цветущие виды. Растения легко переносят пересадку в любое время вегетации. Зимуют без укрытия.

Добрый совет. Хорошо растет на открытых солнечных местах, под деревьями с рыхлой кроной, возле кустарников.

Травянистые виды высаживают группами на газонах, вдоль бордюров, у стен и изгородей на террасированных склонах, в миксбордерах, в рокариях.

Лапчатка белая/Р. alba L. Образует длинные приподнимающиеся стебли, цветки белые, в рыхлых соцветиях. Выдерживает легкую полутень.

Лапчатка гибридная/Р. hybridus hort: 'Tongue V. Растение с полумахровыми цветками розово-красного цвета в рыхлом соцветии.

Лапчатка крупноцветковая/Р. grandiflora L. Отличается от других декоративных лапчаток более крупными цветками - до 3,5-4 см в диаметре.

Лапчатка непальская/Р. nepalensis Hook. Растение с ветвистыми, изогнутыми стеблями до 40-60 см высотой. Красивые пальчатые листья опушены, нижние - на длинных черешках. Цветки светло-розовые или красные до 2,5-3 см в диаметре, собраны в рыхлые метелки. Цветет в июне-июле, в течение 30-35 дней.

'Miss Willmott' - цветки вишнево-красные, с желтой каймой и темно-розовым центром; высота до 30-45 см.

'Roxana' - цветки медно-розовые с вишнево-красным центром; до 45 см высотой.

Лапчатка пурпурная/Р. purpurea Hook. Цветки 2-2,5 см в диаметре, красного цвета.

Лапчатка темно-кроваво-красная/Р. atrosanguinea Lodd. Стебли ветвистые, полустелющиеся, до 50-60 см высотой. В ширину разрастаются до метра. Цветки темно-пурпуровые, 2-3 см в диаметре, в рыхлых соцветиях. Зацветает в июне-июле, цветет 30-35 дней. От скрещивания с лапчаткой серебристой и лапчаткой непальской получены гибриды с серебристыми листьями.