Click on the slide!

Цветы

Купить цветы, садовые цветы, цветы оптом, цветы в саду, многолетние цветы, цветы…

Click on the slide!

О нас

066 138 45 22 - Людмила,  066 380 74 27 - Василий,    067 975 21 01 - Виктор,  svic777@gmail.com

, , , ,

Picea glauca Moench, Ель канадская Купить ель канадскую

Имеется в наличии - Да

Цена - 70-90 грн

 


Picea glauca Moench Ель канадская

Ель относится к семейству сосновые. Российские садоводы особенно выделяют ель канадскую. Однако не все знают, что это растение так же называют белой и сизой. По декоративным параметрам она немного уступает ели колючей (Picea pungens Engelm.), которая широко распространена в России.

Дерево достигает высоту 20 - 30 м. В диаметре ее густая и конусовидная крона составляет 60 - 120 см. У молодых хвойных растений ветви направляются по косой вверх, а старые опускаются вниз. Сизо-зеленая хвоя во время растирания имеет запах схожий с запахом черной смородины.

Купить декоративные кустарники - Айва японская - Барбарис тунберга - Бирючина - Вейгела - Гортензия - Дейция - Дерен белый - Ель канадская - Жасмин - Ива шарообразная - Калина - Керия - Кизильник - Лаванда - Лапчатка - Можжевельник - Пузыреплодник - Самшит - Сирень - Спирея - Тамарикс - Туя - Форзиция

В дикой природе ель канадская произрастает в лесах Северной Америки, в основном, у речного и озерного побережья, образуя смешанные и чистые насаждения. Поднимается в горы на высоту до 1500 м. Ель обыкновенная довольно зимостойка и устойчива к засухе. Срок жизни составляет до 500 лет. В Западной Европе начала выращиваться в культуре с 1700 года, и была завезена туда из Канады. На сегодняшний день существует около 20 форм декоративной ели канадской. Среди них популярными являются:

Применение: одиночные и групповые посадки на каменистых горках.

Формы голубой ели заслуживают отдельного внимания: "Аренсон Блю" (Arensons Blue), "Альберта Блю" (Alberta Blue), "Сандер Блю" (Sander's Blue), "Церулеа" (Coerulea) и "Нана" (Nana). Такие ели карликовые и имеют насыщенный окрас на солнечных местах: вересковых садах и альпийских горках. Прекрасно поддаются выращиванию в контейнерах. Так, все формы ели канадской являются зимостойкими. Большинство из них хорошо переносит мороз, несмотря на то, что некоторые формы имеют высоту, не превышающую снеговой покров.

Почва для ели канадской: не требовательна, но для развития желательны дренированные суглинки.

Уход за елью канадской: многие сорта ели канадской требуют теневого укрытия весной.

Стоит отметить, что на сегодняшний день огромное количество магазинов предлагают искусственные ели с хвоей. Однако ни одна из них не сможет заменить вам настоящую, ароматную новогоднюю ель.