Белоцветник Купить Белоцветник

Имеется в наличии - Да

Цена - 5 грн

 

LEUCOJUM Белоцветник

Принадлежит к семейству амариллисовых (Amaryllidaceae). Луковичное растение с линейными, ремневидными листьями, появляющимися одновременно с цветками. Известно 10 видов. Цветки одиночные или в малоцветковых зонтиках, поникшие, состоят из 6 белых лепестков, с зеленым или желтым пятном у верхушки. Плод - мясистая коробочка, семена продолговатые или округлые, иногда с мясистым придатком.

Купить луковичные растения: - Безвременник - Белоцветник - Крокус - Лук - Мускари - Подснежник - Пролеска - Птицемлечник - Райграс - Рябчик

Цветение. Цветет в конце апреля - мае, ряд видов в июне -июле.

Размножение. Хорошо размножаются семенами и луковицами.

Уход и подкормки. Высаживают на открытых солнечных местах. Растение неприхотливое, поливать и укрывать на зиму не требуется. При посадке, учитывая долговременность выращивания на одном месте, вносят перепревший навоз (до 25-30 кг/м2) и гранулированные медленнорастворимые удобрения (10-15 г/м2). Хорошо ежегодно поздней осенью прикрывать посадки слоем перепревшего навоза, а ранней весной вносить поликристаллические быстрорастворимые комплексные удобрения с микроэлементами (5-10 г/м2). Пересаживают раз в 10-15 лет, лишь в случае образования больших гнезд луковиц.

Добрый совет.
Красивы белоцветники, высаженные большими группами на рабатках, перед кустарниками или под лиственными деревьями.

■    Белоцветник летний/L. aestrivum L. Цветонос от 25-40 см до 60 см, листья одной длины с цветоносом. Цветки по 3-Ю в зонтике, до 3 см длиной, белые с зеленым пятном у верхушки листочков околоцветника. Цветет в июне.

■    Белоцветник весенний/L. vernum L. Цветонос 15 см, до 35 см, слегка уплощенный. Цветки белые, по 1-2 на цветоносе, до 3 см длиной, с зеленым или желтым пятном у верхушки листочков околоцветника. Цветет в апреле - мае.