Click on the slide!

Цветы

Купить цветы, садовые цветы, цветы оптом, цветы в саду, многолетние цветы, цветы…

Click on the slide!

О нас

066 138 45 22 - Людмила,  066 380 74 27 - Василий,    067 975 21 01 - Виктор,  svic777@gmail.com

, , , ,

Sempervívum Молодило Купить Молодило

Имеется в наличии - Да

Цена - 10-15 грн

 

Sempervívum Молодило

МОЛОДИЛО: ЛИДЕР ВЫЖИВАНИЯ

Эффектно составленные композиции из молодила украшают солнечные уголки сада и террасы. Это альпийское растение очень неприхотливо и обходится минимальным количеством земли.

Купить почвопокровные многолетние растения: - Алиссум - Армерия - Барвинок - Живучка - Иберис - Камнеломка - Колокольчик гарганский - Крупка - Ландыш - Медуница - Молодило - Очиток - Пахизандра - Печеночница - Примула - Проломник - Сисюринхий - Тимьян - Фуопсис - Чистец - Эдельвейс - Ясколка

Sempervívum Молодило

Это весьма необычное неприхотливое растение найдет подходящую нишу для демонстрации своей прелести даже при острой нехватке места. Родиной молодила (Sempervivum) считаются горные районы Средней и Южной Европы, где оно обитает на скудных каменистых почвах. Именно поэтому молодило стало незаменимым украшением альпинариев и сухих стенок. Используют его и для клумб с многолетниками, для ковровых цветников, балконов, ящиков на подоконниках и для горшечной культуры.

Необычную красоту изящных розеток лучше всего подчеркивают оригинальные сосуды. Принцип прост: чем необычнее, тем лучше. Почему бы, скажем, не посадить его в старый башмак или молочный кувшин? Прелестно смотрятся розетки молодила и в небольших терракотовых вазонах, и в корытцах из натурального камня.

Что нужно растению

Чтобы молодило чувствовало себя по-настоящему комфортно, его высаживают в водопроницаемую смесь из садовой земли и песка. Поскольку растение не переносит застоя влаги, для удаления излишков воды рекомендуется сделать дренажный слой из галечника или керамзита.

Мы уже не раз говорили о том, что растения с толстыми, мясистыми листьями, накапливающими влагу, могут неделями обходиться без воды. Поэтому молодило практически не нуждается в поливе. Подкормка тоже необязательна. Более того, она может нарушить естественное развитие растения и вызвать его чрезмерный рост.

Украшение для любого уголка

В таких оригинальных сосудах молодило сразу станет центром всеобщего внимания. Важно только, чтобы из них беспрепятственно удалялась излишняя влага. Образующиеся на побегах небольшие розетки-детки можно отделить и использовать для посадки на новых местах в саду или в горшках.

Тем, кто предпочитает компактные сорта молодила, предлагается широкий выбор. Среди поклонников этого легко размножающегося растения сложилась своеобразная традиция обмена сортами, поэтому раздобыть новые формы не представляет большого труда.

Диаметр круглых розеток молодила, образованных из плотно прижатых друг к другу яйцевидных гладких или в разной степени опушенных листьев, составляет от 0,5 до 6 см. Среди селекционных сортов встречаются и более крупные. Окраска листьев — от серо-зеленой и зеленой до красной и пурпурной. Верхушечная часть листьев у некоторых сортов окрашена в другой цвет. Поскольку окраска листьев в течение года меняется, молодило все время предстает в новом наряде. Даже у краснолистных сортов молодые побеги чаще всего бывают зеленого цвета и лишь к осени приобретают характерную для них сочную окраску. Немалое значение имеет и выбор места. На солнце растения приобретают более насыщенный цвет, нежели в тени.

Большинство садоводов разводят молодило прежде всего из-за его красочных листовых розеток. Однако цветки его тоже очень интересны. В мае—июне из старых, в дальнейшем отмирающих розеток появляются мощные цветоносы с звездчатыми цветками розового, красного, белого или желтого цвета. Вы можете спокойно наслаждаться их цветением, не опасаясь того, что ваш многолетник вскоре потеряет свою привлекательность, ведь каждая розетка, прежде чем выбросить цветонос, уже образовала новую розетку-детку. Эти маленькие розетки молено отделить от материнского растения и высадить на новое место.

Орнаменты из молодила

Из небольших розеток различных сортов молодила можно создавать в плоских чашах чудесные орнаменты. Конечно, подбирать и раскладывать узоры из большого числа разноцветных розеточек занятие довольно утомительное, но результат стоит этих усилий. Можно выложить и приподнести в качестве подарка на новоселье, например, инициалы хозяина или номер дома. Или придумать какой-нибудь несложный цветочный орнамент. Такие маленькие шедевры вполне достойны того, чтобы украсить вход в дом или уголок террасы, где они обязательно привлекут внимание ваших гостей.

Это все розетки молодила

Молодило известняковое (S. calcareum) с серо-зелеными розетками и коричневыми кончиками листьев. Цветет немногочисленными нежно-розовыми цветками.

Молодило паутинистое (S. arachnoideum) покрыто сеточкой тончайших волосков, которые предохраняют растение от солнечных ожогов.

Игра красок: наружные листья сорта 'Krater' образуют примечательное темно-розовое обрамление вокруг зеленой середины розетки.

Компактные шарики светло-зеленых розеток сорта 'Неу Неу' покрыты легким пушком. Этот сорт относится к стандартному ассортименту садоводческих хозяйств.