Клубника Дарселект

Купить Клубнику Дарселект

Имеется в наличии - Да

Цена - 5-10 грн


Клубника Дарселект

Ранний сорт клубники дарселект является французкой селекцией. Кусты довольно мощные, рослые, но при этом компактные, прекрасно переносят жару и очень устойчивы к засухе. Ягоды немного вытянутой формы, блестящие, темно-красные. Клубника очень вкусная и ароматная, а также имеет хорошие транспортабельные характеристики. На этом сайте у вас есть возможность купить рассаду клубники Дарселект.

Клубника дарселект В нашем садовом интернет магазине можно купить различные новые сорта клубники, а именно:

Купить клубнику: - клубника Адмирал, - клубника Альбион, - клубника Брайтон, - клубника Дарселект, - клубника Профьюжен, - клубника Чамора туруси, - клубника Референта и др.

Что бы купить рассаду клубники Дарселект, вам достаточно связаться с одним из специалистов, для этого нужно перейти в раздел меню "о нас".

Клубника - круглый год

Главное преимущество сорта дарселкт это то, что после сбора урожая начинается выдвижение новых цветоносов и дает при этом второй урожай, хотя сорт является нейтралом. Благодаря такой необычной особенности клубника дарселект чрезвычайно урожайная.

Почти все любители клубники мечтают об одном: чтобы их любимая ягода плодоносила круглый год и каждый день радовала новыми сладкими ягодами. Сегодня это уже не фантазия, а реальность. Ремонтантная клубника плодоносит с весны до поздней осени. В чем же заключается секрет выращивания ремонтантной клубники?

Клубника дарселектПо своим биологическим особенностям ремонтантная клубника почти не отличается от обычной, её основное преимущество заключается в том, что у ремонтантной клубники цветочные почки закладываются вплоть до наступления морозов. При этом ремонтантной клубнике совсем не страшны весенние заморозки. На вновь появившихся соцветиях формируется большее количество цветков, по сравнению с обычной клубникой, и урожайность куста увеличивается во второй половине лета. Период плодоношения ремонтантной клубники на 90-100 дней дольше, чем у обыкновенной клубники. Известными сортами дарселекта являются мелкоплодные и крупноплодные. У мелкоплодных сортов летом в одинаковое время развиваются как ягоды, так и цветы. Урожай же формируется не только на взрослой клубнике, но и на укоренившихся в данном году розетках.

Практические советы по посадке и уходу за ремонтантной клубникой

При посадке дарселекта нужно выберать ровный и солнечный участок земли. Небольшое затенение этот сорт переносит довольно хорошо и дает при этом удовлетворительный урожай. Однако на сильно освещенном месте клубника растет намного лучше и урожай получается значительно больших размеров.
Клубника дарселектИзбыток же влаги отрицательно сказывается на клубнике дарселект, поэтому на почвах, где близко с тоят грунтовые воды, клубнику лучше высаживать на высоких грядках. Клубника хорошо растет и плодон осит на слабокислых или близких к нейтральным почвам (рН 5,3-5,6) с достаточным содержанием гумуса. Плантацию клубники лучше закладывать на месте, где росли редис, бобовые, лук, чеснок. Не рекомендуется это делать на участках, где рос картофель, томаты и другие пасленовые культуры, а также огурцы.

Высаживают рассаду клубники в конце июля - начале августа или в конце мая - начале июня в прохладное время суток либо в дождливую или
пасмурную погоду. Для этого нужно подготовить лунки глубиной 8-10 см, которые предварительно необходимо обильно полить водой. Для ремонтантной клубники рекомендуются следующая схема: расстояние между рядами 50-60 см, между растениями в ряду - 40-50 см. Главное правило при посадке : верхушечная почка ("сердечко") должна находиться на уровне почвы. Корневая система ремонтантной клубники сосредоточена ближе к поверхности, чем у обычной, поэтому растения в летние месяцы требуют большего количества влаги.

В течение вегетации ремонтантные сорта требуют более частых и обильных поливов и 2 - 3 подкормок. Для подкормки дарселекта лучше использовать органические удобрения (навоз, перегной или компост), вносить нжно путем мульчирования почвы . В таком случае (кроме дополнительного питания) лучше сохраняется влажность почвы. Если нет никаких органических удобрений, можно применить плодово-ягодную смесь (60 -70 г на 1 кв. м), нитроаммофоску (30 - 40 г) или полное минеральное удобрение (аммиачная селитра - 15 г, суперфосфат - 30 г, калийная соль -15 г) для каждой подкормки.